Главная » 2020 » Апрель » 22 » Задания на 23.04.2020 Педагоги Шадрина Елена и Шадрин Сергей. Повторяем Медленный фокстрот
16:04
Задания на 23.04.2020 Педагоги Шадрина Елена и Шадрин Сергей. Повторяем Медленный фокстрот

Задание для старшей группы: повторить вариацию по Медленному фокстроту!

Для групп 3-6 года обучения: познакомиться с историей танца Медленный фокстрот!

Фокстрот появился в Европе в начале ХХ века и наибольшим успехом пользовался в 20-е годы. Распространению и популярности фокстрота способствовали талантливые американские танцоры Верион и Айрин Кастл. В последующие годы появилось несколько разновидностей фокстрота, но широкую известность получили Медленный фокстрот (слоу-фокс) и быстрый фокстрот (квикстеп).

Полное название танца - Медленный фокстрот (первоначальный "фокстрот" несколько отличается от современного). 

Более быстрый танец подобного типа назывался "One step" или "Two Step" 

Фокстрот был придуман летом 1914 актером водевиля Гарри Фоксом (Harry Fox). Его настоящее имя Артур Каррингфорд ), он родился  в Калифорнии, в 1882, и взял псевдоним "Fox" в честь своего дедушки. В начале 1914, Фокс участвует в различных шоу, водевилях в Нью-Йорке. В апреле он выступает с Yansci Dolly (одной из знаменитых в то время сестер Долли) . Тогда же театр Нью-Йорка, один из самых больших в мире, преобразовывается в дом кино. Для привлечения зрителей между фильмами было решено показывать отрывки из популярных водевилей. Для этого был приглашен Гарри Фокс и основанная им танц. группа "American Beauties", для танцев между сеансами.

Фокстрот был частью представления "Jardin Danse" на крыше Нью-Йоркского театра. Как часть своего выступления, Гарри Фокс делал шаги "рысью", и люди назвали его танец "Fox's Trot"(потом "s" куда-то пропала, а произношение осталось). "Trot" - это - "рысь". Эта походка необычно гладка. 

Гладкость - одна из основных характеристик Фокстрота. Есть версия, что название произошло из-за лисы (Fox), поскольку только она якобы имеет необычную походку среди животных, когда ноги ставятся в одну линию (след в след).

Фокстрот дал самый существенный толчок для всего бального танца. Комбинация быстрых и медленных шагов создает огромное количество вариаций и приносит намного больше удовольствия, чем танцевание всех шагов в одном ритме!

Просмотров: 45 | Добавил: foxtrot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar