Главная » 2020 » Апрель » 10 » Из истории танца Квикстеп
11:52
Из истории танца Квикстеп

13.04.2020

Задание для групп №3 (6 год обучения) и№4 (8 год обучения)

Готовимся к тесту по истории танцев!

1923 год можно считать годом рождения квикстепа. В этот год в Великобритании выступил оркестр Поля Вайтмана, который и представил европейской публике новые темпы и ритмы традиционных танцев.

Квикстеп появился в Нью-Йорке во время 1-й Мировой войны. Первыми его исполнителями были африканские танцоры, которые дебютировали в Американском мюзик-холле. В танцевальных залах того времени традиционный фокстрот стал исполняться в более быстром темпе. Не все танцующие справлялись с танцевальными па в таком темпе, и на смену старым движениям на ходу придумывались новые, которые и положили начало новому танцу – квикстепу или быстрому фокстроту. В клубах того времени специально вывешивали таблички с извещением о том, что фокстрот здесь танцуется в быстром, а не в медленном темпе. Это делалось для того, чтобы не вводить в заблуждение любителей традиционного, медленного танца.

В основу новых танцевальных движений квикстепа легли видоизмененные комбинации из популярных тогда танцев шимми, чарльстона, фокстрота и блек-ботта.

Квикстеп насыщен различными прыжками как в продвижении, так и в поворотах и на месте. Движения современного квикстепа сильно изменились по сравнению с движениями актуальными 20-х годах прошлого века. Плавные подъемные шаги делают квикстеп похожим на медленный вальс, но быстрый темп и прыжковые комбинации отличают квикстеп от всех танцев стандартной программы.

Так как квикстепу свойственен радостный, задорный характер, этот танец и смотрится и исполняется с удовольствием. Квикстеп невозможен без искрометной легкости, идущей изнутри. Неслучайно, этот танец называют «танцем радости».

Просмотров: 62 | Добавил: foxtrot | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar