Главная » 2020 » Апрель » 12 » Из истории танца Ча-ча-ча Педагоги Шадрина Елена и Шадрин Сергей
10:20
Из истории танца Ча-ча-ча Педагоги Шадрина Елена и Шадрин Сергей

14.04.2020

Задание для групп №1 (3 год обучения) и №2 (4 год обучения): и №5 (2 год обучения): Готовимся к тесту по истории танцев!

Легкий, веселый и праздничный танец быстро завоевал любовь жителей Кубы. В середине XX века практически в каждом местном уличном кафе можно было наблюдать, как танцуют ча-ча-ча. Учитывая, что остров Свободы был излюбленным местом отдыха американцев, не стоит удивляться скорости распространения танца на территории США, а затем и Европы. В 1952 известный английский преподаватель бальных танцев Пьер Лавелл (Pierre Lavelle) посетил Кубу и увидел оригинальный вариант танцевания Румбы с дополнительными шагами, соответствующими дополнительным ударам в музыке, когда ритм задается ударами кастаньет, барабанов, с тремя акцентированными "клацаниями". Вернувшись в Англию, он начал преподавать этот вариант как отдельный новый танец. Название танца возможно произошло от быстрого и веселого кубинского танца "Guaracha"(гуарача), а также от созвучия с щелчками соответствующих музыкальных инструментов во время шассе. 

Ча-ча-ча — это, безусловно, визитная карточка кубинского народа и обязательная часть латиноамериканской программы спортивных бальных танцев. Неудивительно, что направление до сих пор продолжает находить поклонников по всему миру.

Произнесите вслух «ча-ча-ча». Чувствуете четкий, быстрый ритм, который как будто заложен в само название танца!

Просмотров: 58 | Добавил: foxtrot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar